Force India променяла Ferrari на McLaren

Совладелец команды Force India Виджай Малья подтвердил, что в следующем году его конюшня откажется от своего поставщика двигателей Ferrari и будет использовать моторы другой топ-команды.

 

Индийский миллиардер заявил, что на днях он надеется подписать соглашение о партнерстве с McLaren, правда, в этом случае Force India придется выплатить итальянской конюшне кругленькую сумму в виде неустойки.

"Информация в средствах массовой информации о наших переговорах соответствует действительности, — сказал Виджай Малья в интервью Autosport. – В следующем сезоне надеюсь, что наша команда будет использовать новый двигатель, коробку передач и систему KERS. Все детали нового контракта с McLaren будут раскрыты в ближайшие дни".

Виджай Малья выразил надежду, что с новыми двигателями и коробками передач Force India сможет добиться значительного прогресса в следующем чемпионате.

"Естественно, как руководитель, я хочу сделать все возможное, чтобы у моей команды было все самое лучшее: и двигатели, и коробки, и KERS, — сказал индийский миллиардер. – Уверен, что все это нам поможет совершить шаг вперед и выиграть в следующем чемпионате первые очки. Хотя и в текущем сезоне у нас остается одна гонка, чтобы попасть в очковую зону".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings