Ford бьет свои модели не только о стену (+видео)

Создание новых систем безопасности, которыми будут комплектоваться новые модели американской компании Ford, заставили специалистов автоконцерна заменить традиционные испытания "на удар" серией необычных краш-тестов, где стенку заменили спортинвентарь и "транспортные средства", заимствованные в супермаркете.

 

Вместо краш-тестов с 60%-м перекрытием на скоростях до 100 км/час, инженеры решили таранить машины тележками из супермаркетов и бить баскетбольными мячами. Такой, без сомнения, инновационный метод понадобился для того, чтобы протестировать новейшие датчики подушек безопасности. Их планируется установить сначала в Ford F-150, а затем в 2010 году и в Taurus.

Эти хитрые датчики, в отличие от предшественников, ориентировавшихся на ускорение при смятии кузова, вычисляют степень сжатия и давления. Таким образом, при незначительных ударах таких предметов, как тележка или мяч, эти сенсоры не будут активировать подушки безопасности. Предполагается, что они выстрелят и надуются только в случае действительно серьезных аварий.

Магазинные тележки и мячи понадобились инженерам компании для калибровки работы системы. Постепенно они усложнили задачу для автоматики, добавив в тележку груз в 60 кг. Датчики сначала ошибались и принимали тележку за автомобиль, но после внесения поправок перестали надувать подушки. Ударов пришлось делать не одну тысячу, поэтому, чтобы толкать "таран" в машину был создан специальный робот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings