Ford Fiesta дебютирует в Женеве

После продолжительного молчания Ford объявил, что в этом году представит следующее поколение модели Fiesta. Автомобиль предназначается не только для европейского рынка, он также станет доступен и для жителей азиатского, североамериканского регионов и Южной Африки.

 

Сборка Ford Fiesta стартует в конце нынешнего года на заводе в Кельне. Официальная презентация автомобиля пройдет в марте месяце на международном автосалоне в Женеве.

Следующее поколение Fiesta создается на базе концепта Verve, представленного широкой общественности еще в прошлом году, и делит одну платформу B2 с Mazda2.

Экстерьер автомобиля в соответствии с последними разработками Ford выполнен в актуальном кинетическом дизайне. В Европе Fiesta будет выпускаться в трех- и пятидверном вариантах, а для североамериканских и китайских покупателей компания намерена предложить также модель в кузове "седан".

Известно, что линейку силовых агрегатов для автомобиля составляют бензиновые двигатели мощностью 60 и 115 л.с., в дальнейшем к ним добавится и новый 60-сильный дизель объемом 1.25 л. Для стандартной комплектации модели предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, но в качестве опции возможно осуществить ее замену на «автомат».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings