Ford Focus четвёртого поколения: новые подробности

Ford продолжает активно работать над четвёртой генерацией своей популярной модели Focus, и как это часто бывает, процесс не обходится без тщательно контролируемых информационных утечек.

 

По сообщению британского автомобильного издания Autocar, новинка будет построена на базе всё той же платформы Global C, которая ранее стала основой для Focus второй и третьей генерации, что должно позитивно сказаться на простоте обслуживания автомобилей в будущем. Тем не менее, несмотря на значительную унификацию, известно, что Focus четвёртого поколения прибавит к колёсной базе порядка 50 миллиметров, благодаря чему увеличится свободное пространство у ног пассажиров на заднем ряду.

Также известно, что новинка "похудеет" приблизительно на 50 килограмм, что улучшит топливную эффективность и динамические характеристики.

Помимо традиционных хэтчбеков, седанов и универсалов, Ford будет предлагать своим клиентам и внедорожную версию Focus, которая получит пластиковые накладки на кузов и увеличенный дорожный просвет. К слову, такие автомобили могут получить и полноприводную трансмиссию от кроссовера Kuga.

Европейские Focus новой генерации, по данным Autocar, лишатся хорошо знакомого россиянам бензинового "атмосферника" объёмом в 1,6 литра и мощностью в 85 лошадиных сил. Его место займут турбированные моторы на три цилиндра серии EcoBoost, которые будут развивать мощность в 100, 125 и 139 лошадиных сил. Компанию им составят бензиновые турбомоторы объёмом в 1,5 и 2,0 литра, а также дизельные моторы TDCi объёмом в 1,5 литра.

Британцы также сообщают, что Focus четвёртой генерации получит компактную приборную панель в духе свежей Fiesta, поскольку третье поколение Focus многие ругали за тесный салон, и не последнюю роль в этом играла как раз массивная передняя панель.

Ожидается, что новая генерация Ford Focus будет представлена в начале 2018 года.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Ford Focus для российского рынка получил дополнительную защиту от влаги и грязи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
20.06.2017 14:58
Petro Zubarev

Только тележка это не только второго - третьего, а всех поколений фокусов, очень интересен сарай оллроуд фокус с 2 мы литрами или дизелем !


20.06.2017 23:35
diver.alex@mail.ru

Ставлю на то что Форд опять облажается...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы