Ford Focus RS уступил "реактивному пешеходу" (+видео)

В последние годы мир, осознав зависимость от неэкологичных и невосполняемых углеводородов, принялся лихорадочно изыскивать новые источники энергии — в ход идет все, начиная от экзотического шоколада и заканчивая всевозможными топливными элементами. А вот про реактивную тягу как-то подзабыли! Но данный "пробел" решил восполнить американский изобретатель, вызвавший на поединок одну из самых скоростных моделей автоконцерна Ford.

 

46-летний американец Эрик Скотт называет себя "пилотом реактивного рюкзака". Скотт действительно летает при помощи портативной реактивной установки. В прошлом году он уже поставил несколько рекордов. Среди самых заметных — первый полет через каньон Роял Джордж в горах штата Колорадо. Эрик стал первым человеком, который перенесся с одной стороны каньона на другую при помощи реактивного рюкзака. Он преодолел расстояние около 300 метров!

На прошлой неделе изобретатель разогнался до 120 км/час на гоночном полигоне Кнокхилл в Шотландии, поставив мировой рекорд скорости для летающих рюкзаков, пишет Life. После этого Скотт решил устроить драг-рейсинг с новеньким Ford Focus RS.

На представленном видео нет четкой фиксации победителя на финише, но Скотт выиграл. Возможно, Ford опередил бы его, будь испытательный участок более продолжительным. Но Скотт ограничен всего 30-ю секундами полета. Именно на столько времени хватает горючего в баках "агрегатированного" с человеком реактивного двигателя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings