Ford Focus затормозит по-российски

Британская компания TI Automotive, специализирующаяся на производстве топливных и тормозных систем, которая снабжает данными компонентами всеволожский завод Ford, переносит производство комплектующих в Ленобласть, поближе к одному из "потребителей", не создавая при этом собственного предприятия на территории России.

 

Со второго квартала текущего года TI Automotive собирается производить их во Всеволожске, утверждает один из менеджеров завода Ford. Объем производства на новой площадке, по его словам, будет достаточным для того, чтобы полностью обеспечивать потребности Ford. В начале января завод Ford достиг мощности в 125 тыс. автомобилей в год.

В январе 2009 года компания TI Automotive на три года арендовала 2500 кв. м в производственно-складском комплексе Ленинградского сборочного завода во Всеволожске, подтвердил заместитель гендиректора завода Дмитрий Гринченко, отказавшись в тоже время раскрыть детали проекта.

Российская "дочка" TI Automotive — ООО "Ти ай аутомотив" зарегистрирована в марте 2008 года в Петербурге. Ее гендиректор Юрий Данилов подтвердил, что у нее есть площадка во Всеволожске, пишут "Ведомости".

Эксперты полагают, что создавать свое производство только под объемы производства Ford невыгодно, TI Automotive скорее всего рассчитывает договориться о поставках на другие петербургские автозаводы.

TI Automotive не первый производитель комплектующих, решивший начать производство в России без строительства собственного завода. Johnson Controls с 2005 года арендует цех в поселке Саперный, где выпускает сиденья для Focus. Компания рассматривает возможность строительства собственного производства, но пока не приняла окончательного решения, утверждает топ-менеджер Johnson Controls.

В конце прошлого года Magna на три года арендовала 12 тыс. кв. м на территории "Ижорских заводов", где будет выпускать пластиковые детали для Focus. Одновременно она проводит изыскательские работы на участке в 30 га в промзоне "Шушары-2", где планирует построить собственный завод.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings