Российский завод Ford готовится к старту производства нового Ford Mondeo и Ford Focus

 Компания Ford Sollers на заводе во Всеволожске  провела обновление оборудования, предназначенного для тестирования автомобилей в преддверии начала выпуска нового Ford Mondeo и обновленного Ford Focus.
 

На заводе появилась новая виброустановка IP Shaker, позволяющая выявить скрипы и шумы и устранить их на стадии сборки автомобилей. Как сообщает пресс-служба компании, эта установка является уникальной и существует только на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

В будущем компания намерена создать подобные виброустановки на заводах в Татарстане.

Вибростенд на Всеволожском заводе появился в связи с тем, что сборка инструментальной панели для "Форд Фокус" и "Форд Мондео" производится непосредственно на заводе в отличие от производственных площадок Ford, расположенных в других странах.

IP Shaker дополнит вибростенд "4-poster" и Squeak & Rattle тест (тест на обнаружение скрипов и шумов).

IP Shaker находится в специальной комнате со звукопоглощающими стенами, аналогичными стенам кинотеатров. В комнате расположен вибростол, приводимый в действие электромагнитным силовым агрегатом, создающим различные режимы колебаний. Колебания имитируют различные поверхности дорожного полотна, такие как брусчатка, рельсы, гравий.

Тестирование проводится в пяти различных режимах, каждый из которых активируется на 5 минут. Полная проверка одной инструментальной панели проводится в течение 25 минут. Если выявляются шумы и скрипы, тестирование в повторяется для выявления их ключевой причины. В настоящее время IP Shaker тестирует 3 панели Ford Focus и Ford Mondeo в смену, в дальнейшем их число увеличится до 10, отмечают в пресс-службе компании.

Обновленный Ford Focus и новый Ford Mondeo появятся в продаже в 2015 году. Ford Mondeo создан на новой глобальной платформе Ford для CD-класса, оснащен мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, подогреваемым рулевым колесом, мультимедийной системой Ford SYNC 2, адаптивными светодиодными (LED) фарами и системой автоматического торможения.

Цена нынешнего поколения "Мондео" в России начинается от 799 000 рублей.

Обновленный Ford Focus дебютировал в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. Дизайнеры слегка подправили внешность модели, изменив передок и "корму".

В состав оснащения "Форд Фокус" после рестайлинга вошли мультимедийная система Sync 2, также опционально доступна система помощи при параллельной парковке Hands Free. В России обновленный "Фокус" будет выпускаться в трех типах кузова: "седан", "хэтчбек" и "универсал".

Цена дорестайлинговой версии "Фокуса" в кузове хэтчбек составляет 615 000 рублей, универсал — 745 000 рублей, а седан — 735 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings