Ford Mondeo поделится платформой с моделями Lincoln

"Голубой овал" намерен использовать платформу  Ford Mondeo последнего поколения для строительства нескольких новых моделей.
 

Даррен Палмер, заместитель директора отделения глобальных платформ концерна, сообщил, что "подвеска и платформа Mondeo разрабатывались с прицелом на модели Lincoln, поэтому "тележка" отвечает самым высоким требованиям". Первым автомобилем люксового подразделения Ford, который будет спроектирован на единой с Mondeo платформе CD4, станет премиальный кроссовер MKX. Продемонстрированный на последнем Пекинском автосалоне "паркетник" появится на рынке в следующем году. По предварительным данным, для модели предусматриваются бензиновые моторы мощностью не менее 240 л.с. и гибридный силовой агрегат, объединяющий в себе работающий по циклу Аткинсона 2.0-литровый ДВС и электрический мотор. В пару каждой силовой установке подготовят автоматическую коробку передач.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

Помимо Lincoln MKX, на новой "тележке" в ближайшее время Ford планирует построить следующее поколение семейных автомобилей S-Max и Galaxy. Премьера первой модели состоится в рамках октябрьского мотор-шоу в Париже, Galaxy покажут общественности либо в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, либо в январе на детройтской выставке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings