Ford не испугала забастовка рабочих Dacia

Возможно, знай заранее руководство американского автоконцерна Ford о решительном настрое румынских пролетариев, в понедельник остановивших конвейер по выпуску Dacia Logan, решение о покупке завода Automobile Craiova могло остаться не принятым. Однако, привлеченная самым дешевым в Европе рынком рабочей силы, компания завершила сделку о приобретении автосборочного предприятия, где, кроме Ford Transit Connect, планируется производить некую загадочную модель.

 

Документы о покупке были подписаны во время прошедшей на заводе церемонии, на которой присутствовали президент Румынии Траян Бэсеску, премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану, а также президент и исполнительный директор Ford of Europe Джон Флеминг.

После реконструкции предприятия, в которую будет вложено ?675 млн , в конце 2009 года в Крайове начнется производство первой модели Ford, которой станет Transit Connect.

Джон Флеминг также подтвердил, что в 2010 году на заводе начнется производство второго автомобиля, пишет Гудок со ссылкой на пресс-службу Ford. "Наш первый румынский автомобиль будет выпускаться только в Крайове. Это будет малоразмерный автомобиль, предназначенный для всех наших европейских рынков, но не новая Fiesta, – сказал он. – Я не готов предоставить более подробную информацию, являющуюся на данном этапе коммерческой тайной".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings