Ford не кажется более "здоровым", чем остальные члены "Большой тройки"

Прогнозы Ford более оптимистичны, чем прогнозы аналитиков. Объем продаж автоконцерна может "просесть" гораздо глубже, чем этого ожидают маркетологи американского автомобилстроительного холдинга, что заставляет руководство компании задуматься о том, чтобы попросить у правительства санационный кредит из фонда Полсона.

 

Согласно прогнозу Ford, продажи автомобилей компании в этом году достигнут порядка 12,2 млн, что почти на 2 млн выше среднего уровня последних трех месяцев.

"Продажи никак не смогут достичь 12,2 млн в этом году", - считает аналитик HIS Global Insight Джон Волконович. Эксперт ожидает, что объем реализации автомобилей Ford в 2009 году составит порядка 10-10,5 млн.

При таком уровне продаж автопроизводителю потребуется кредит в размере порядка $13 млрд, о чем компания заявила еще в прошлом месяце. Такое развитие ситуации помешает попыткам Ford привлечь покупателей за счет позиционирования себя, как самого "здорового" американского автопроизводителя, учитывая, что GM и Chrysler уже получили правительственную помощь, отмечают эксперты.

Эксперты Citigroup Global Markets ожидают, что продажи в США составят в 2009 году порядка 10,8 млн автомобилей, экономисты Goldman Sachs & Co также прогнозируют этот показатель в 10,8 млн машин, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

По словам президента Ford Уильяма Форда, выступавшего в воскресенье на автошоу в Детройте, в рамках своей стратегии компания не намерена прибегать к правительственным кредитам, "если только мир не взорвется".

Chrysler прогнозирует свои продажи на уровне 11 млн, General Motors - 10-11 млн машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы