Ford официально заявил о продаже Volvo

Американский автоконцерн Ford расстается с еще одним экспонатом своей "коллекции брендов" - шведской автомобилестроительной компанией Volvo, которая, несмотря на то, что признана выпускающей наиболее безопасные и экологичные модели, оказалась обременительной для одного из столпов отрасли в финансовом плане, о чем сообщил глава корпорации Алана Мьюллали.

 

Американская автомобилестроительная корпорация Ford рассматривает возможность продажи принадлежащего ей шведского автопроизводителя Volvo в качестве одной из мер в рамках стратегического плана реорганизации в условиях финансового кризиса.

Решение о пересмотре намерений в отношении Volvo объясняется "значительным спадом в мировой автомобильной промышленности, в особенности в последние три месяца, и тяжелой экономической нестабильностью во всем мире", сообщает РИА Новости со ссылкой на FP, цитирующего заявление исполнительного директора и президента Ford.

"Принимая во внимание беспрецедентные внешние сложности для концерна и промышленности в целом, для Ford это предусмотрительное решение - изменить планы в отношении Volvo и осуществить проект "один Ford", - заявил Муллали.

Ранее британская газета Financial Times сообщила о том, что шведские производители Volvo и Saab, входящие в автомобильные концерны Ford и General Motors, обратились за помощью к правительству Швеции. По данным издания, двум маркам, оказавшимся убыточными, грозит продажа.

Как пишет газета, Ford и GM намерены на этой неделе сообщить конгрессу США о своих планах продажи Saab и Volvo. Заявление, по данным издания, будет сопровождаться просьбой к конгрессу об оказании помощи на $25 млрд. По данным аналитиков, ряд конгрессменов выступит против удовлетворения просьбы представителей автопрома.

По словам аналитика Гетеборгского института управления Маттса Карлссона (Matts Carlsson), правительство Швеции намеревалось выделить 2 млрд шведских крон ($247 млн) Volvo и Saab в качестве прямых инвестиций и кредитных гарантий, однако, говорит аналитик, "переговоры еще ведутся".

В начале октября стало известно о том, что шведский автопроизводитель Volvo, входящий в концерн Ford, намерен сократить более 3 тыс. сотрудников на предприятиях в Швеции и за ее пределами.

В конце сентября было объявлено о планах сокращениях штата сотрудников Volvo почти на 1,5 тыс. человек в Бельгии и Швеции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы