Ford переоснастит завод в Кентукки ради нового пикапа

     Компания Ford инвестирует 1,3 миллиарда долларов в свой «грузовой» завод в штате Кентукки, а также создаст там две тысячи новых рабочих мест, чтобы наладить производство обновленного пикапа F-Series Super Duty.
 

Средства пойдут на переоснащение предприятия. Размер инвестиций указывает на то, что будущие поколения грузовых пикапов Ford будут собираться с использованием новых технологий, воплощенных в будущем Super Duty.



Данный пикап отличается от предшественника тем, что его рама на 95% выполнена из особого сплава военного назначения. В компании Ford уверяют, что это увеличило жесткость в 24 раза, а кузов новинки, сделанный из алюминиевого сплава, дополнительно защищен от коррозии. Кроме того, пикап стал легче почти на 160 килограммов.


На фото: испытания обновленного пикапа F-Series Super Duty



Ford начал производство автомобилей в Кентукки еще в 1913 году, и тогда штат завода насчитывал всего 11 сотрудников. Сегодня на предприятии трудятся 4 500 человек, и еще 2 000 рабочих мест заполнят до второго квартала будущего года.

Напомним, обновленный грузовой пикап Super Duty будут собирать в трех модификациях. Старт продаж намечен на конец будущего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings