Ford пользуется китайскими неликвидами

В Соединенных штатах разгорается скандал, инициированный Американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), в эпицентре которого оказался один из лидеров местного автопрома — компания Ford, обвиняемая в использовании заведомо некачественных автокомпонентов китайского производства.

 

Речь идет о воздушных клапанах шин, изготовленных в Китае под маркой Topseal, принадлежащей компании Shanghai Baolong Automotive Corp. Эти клапаны были ранее отозваны с рынка запчастей в США из-за низкого качества, а последующее расследование выявило, что эти же детали используются и в заводском процессе Ford.

В NHTSA заявили, что уже получили 376 жалоб на то, что китайские клапаны пропускают воздух, в результате чего давление в шинах быстро снижается, передает Automotive News Europe. Известен по меньшей мере один случай ДТП со смертельным исходом из-за того, что давление в камерах Ford Explorer снизилось мгновенно и машина потеряла управление.

В Ford уверяют, что процент брака клапанов невелик и реальной опасности они не представляют. Между тем в 2000 году использование концерном некачественных шин Firestone привело к одному из самых масштабных отзывов в истории Ford и принятию нового федерального закона о безопасности движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings