Ford предложит европейцам "розеточные" гибриды

 Выход на рынок "подзаряжаемых" гибридомобилей Volkswagen вынудил руководство "Форд" рассмотреть вопрос о поставках в Европу своих экомобилей. 
 

Сегодня североамериканский концерн реализует в Штатах два "розеточных" гибрида: седан Fusion, известный в России под именем Mondeo, и компактвэн C-Max. На европейском рынке данные машины в модификации Plug-in hybrid не представлены, поскольку спрос на экомобили пока еще не слишком высок. По словам одного из топ-менеджеров Ford Ули Коестерса, в том случае, если потребители Старого Света начнут активнее покупать "подзаряжаемые" гибриды, компания обязательно предложит европейцам свои экомобили.

"Первенцем" Ford в европейском сегменте машин с силовой установкой Plug-in hybrid, по заверению Коестерса, может стать последнее поколение Mondeo, чье производство в скором времени наладят на российском заводе "Форд" во Всеволожске.

"Уверен, что европейский рынок не настолько готов к нашествию "розеточных" гибридов, как некоторые люди думают. Но очевидно, что технология Plug-in hybrid позволяет существенно экономить топливо, и именно поэтому мы активно развиваем данную силовую установку", —Ули Коестерс.

На фото: новое поколение "Форд Мондео".

Напомним, что "Фольксваген" недавно приступил к реализации "розеточной" версии модели "Гольф". В движение Golf GTE приводится бензино-электрической силовой установкой, состоящей из 150-сильного двигателя TFSI объемом 1.4 литра и электромотора мощностью 102 л.с. В скором времени Volkswagen выведет на рынок и Passat GTE. Согласно паспортным данным, расход топлива "Пассата" составляет 2 л на 100 км пробега в комбинированном цикле. Разгон до 100 км/ч занимает менее 8 с., а максимальная скорость автомобиля составляет 220 км/ч. С полным баком и заряженной батареей машина способна преодолеть около 1 000 км без дозаправки.

Сегодня самым популярным "розеточным" гибридом в Европе является Mitsubishi Outlander PHEV. За первую половину текущего года японцы продали 8 953 экземпляра гибридного "Аутлендера", чья цена в России составляет 1,799 млн рублей. Второе место занимает Toyota Prius (4 265), третье — Volvo V60 (3 233).


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings