Ford привезет в Париж самый мощный Kuga

На открывающемся в октябре Парижском автосалоне американский автоконцерн Ford планирует представить на своем стенде самую скоростную и мощную модификацию нового городского SUV Kuga, оснащенную бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач — в отличие от предлагаемого покупателям нынешнего дизельного и "механического" варианта.

 

Под капот кроссоверу предполагается ставить 2,5-литровый 5-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который должен выдавать 200 л.с. и 320 Нм (кстати, максимальный крутящий момент будет доступен в диапазоне от 1600 до 4000 об/мин). Этот силовой агрегат станет работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 5-ступенчатым "автоматом".

По словам представителей Ford, турбированный Kuga будет разгоняться до 208 км/час, а средний расход топлива у него составит 9,9 л при наличии "механики" и 10,3 л при АКПП, пишет Mail.RU. Названы уже и цены для европейского рынка – от ?38 250.

Напомним, что на последних европейских краш-тестах Ford Kuga помимо пяти звёзд за защиту водителя и взрослых пассажиров, получил четыре звезды за защиту детей-пассажиров и три звезды за защиту пешеходов, что, согласимся, вполне приличный результат.

На сегодняшний день Ford Kuga доступен покупателям лишь со 136-сильным дизельным мотором объемом 2 литра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings