Ford привез на ММАС-2014 шесть новинок. Пять из них будут собирать в России

 Вот и Ford подоспел с рассказом о своих новинках, которые он представляет в столице. Сегодня состоялись российские премьеры новых Ford Mondeo, Fiesta, Focus, EcoSport, Transit и легендарного Ford Mustang. О каждом подробнее — в нашем материале.
 

Начнем, пожалуй, с самого главного — пять моделей из перечисленных будут производиться на территории Российской Федерации на совместных предприятиях Ford Sollers.

Этого автомобиля ждут в нашей стране очень долго. Новый Ford Mondeo. Модель, созданная на новой глобальной платформе Ford для CD-класса, оснащается мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, подогреваемым рулевым колесом, мультимедийной системой Ford SYNC 2, адаптивными светодиодными (LED) фарами и системой автоматического торможения. В настоящее время ведется активная подготовка к старту производства модели на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Цена нынешнего поколения "Мондео" в России начинается от 799 000 рублей.

Обновленный Ford Focus был представлен в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил пересмотренный дизайн передка и слегка освеженный — "кормы". Это первая модель "Форд" в Европе, которая оборудована мультимедийной системой Sync 2. Известно, что "Фокус" будет предлагаться с опциональной системой помощи параллельной парковки Hands Free.

Обновленный Ford Focus "пропишется" также на всеволожском конвейере и будет выпускаться в трех типах кузова: "седан", "хэтчбек" и "универсал". На российском рынке купить новинку можно будет в 2015 году. Стоимость ее пока не объявлена. Дореформенный вариант хэтчбека предлагается по цене 615 000 рублей, универсал — 745 000 рублей, а седан — 735 000 рублей.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport доступен в передне- и полноприводных модификациях. Для автомобиля предусмотрено два двигателя: 122-сильный объемом 1.6 литра (работает как с "механикой", так и с "автоматом") и 140-сильный двухлитровый мотор (только с шестискоростной МКП).

Кроссовер адаптирован к российским условиям. Клиренс равен 200 мм, глубина преодолеваемого брода составляет 550 мм.

Новый Ford EcoSport в базовой комплектации стоит 699 000 рублей.

Ford Mustang, как известно, тоже появится на российском рынке. Это первое поколение "Мустанга", которое американцы рискнут привезти в Россию. Пока не сообщается, с каким двигателем автомобиль доберется до наших дилеров. На Западе "Мустанг" можно заказать с одним из трех моторов: пятилитровым V8 мощностью 420 л.с., 300-сильным V6 объемом 3.7 литра и "четверкой" семейства EcoBoost мощностью более 305 л.с.

Ожидаем прибытия нового Ford Mustang GT в 2015 году.

В Москве Ford представил обновленную "пятидверку" Ford Fiesta. В компании сообщили, что "Фиеста" дебютирует на российском рынке с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, к которому можно будет подобрать в пару либо "механику", либо "автомат" PowerShift.

Старт производства модели намечен на следующий год. "Фиесту" будут собирать по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

Новый Ford Transit продается в России с начала августа. Цены начинаются от 1 200 000 рублей. Сборка фургонов налажена в Елабуге, где также производятся Ford Tourneo Custom и Ford Transit Custom.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings