Ford сокрушит GM Volt его же оружием

Автоконцерн Ford, завершивший 2008 год с рекордными убытками, не намерен уступать место на рынке своим конкурентам и даже готов "воевать" с ними на чужом поле, о чем свидетельствует намерение компании построить свой "розеточный" автомобиль, который станет грозным конкурентом для Chevrolet Volt в силу большей доступности.

 

Полностью электрический автомобиль от компании Ford с аббревиатурой BEV (battery electric vehicle) появится на рынке в 2012 году.

Базироваться новинка& должна на новой глобальной платформе Ford Focus, которая дебютирует в 2010 году. Бензиновый двигатель вообще не будет присутствовать в силовой установке BEV.

Кодовое название проекта — Project M. Электрокар, по заявлению представителей Ford, сможет преодолевать расстояние в 160 км на одной зарядке своих батарей, сообщает Newsru со ссылкой на Detroit News,. Эксперты уже задаются вопросом, достаточно ли такого показателя для рядового жителя пригородной зоны.

Благодаря своей несложной конструкции, в отличие от гибридов, BEV обещает быть относительно недорогим. По словам создателей, цена нового электрокара будет значительно меньше цены существующего сейчас Chevrolet Volt от концерна General Motors, который стоит в США около $40 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings