Ford увеличил долю SUV до 50% в России за пять лет

Ещё в 2012 году доля кроссоверов и внедорожников в продажах автомобилей марки в России составляла всего 6%.

 

В течение последних пяти лет доля кроссоверов и внедорожников в общем объёме продаж легковых моделей Ford увеличилась в восемь раз. По итогам 2017 года она составляет 48%. В компании считают, что это результат роста популярности сегмента в РФ, а также последовательной политики по обновлению модельного ряда марки, улучшению продукции и оптимальному ценовому позиционированию.

Ecosport_1000
На фото: Ford EcoSport

Динамика Ford опережает темпы роста самого сегмента на российском авторынке: с 28% (в 2012 году) доля SUV в общем объёме продаж новых машин в стране выросла до 40% (в текущем году). «Кроссоверы являются для компании стратегически важным сегментом и Ford Sollers намерен развивать линейку моделей SUV для России, опираясь на богатый опыт Ford в создании полноприводных моделей и внедорожников», - отметили представители местного офиса.

На сегодняшний день в конкурентном сегменте у Ford три модели: субкомпактный кроссовер EcoSport, который занимает 11% продаж бренда в РФ в 2017 году, среднеразмерный SUV Kuga (31%) и семиместный внедорожник Explorer (6%). При этом самая заметная динамика отмечена у Куги: показатель вырос с 4 200 (в 2012 году) до 12 900 машин (в 2017-ом), то есть прирост составил 207%. Объём реализации флагманского Explorer за тот же период вырос на четверть (с 2 000 до 2 500 экземпляров).

Kuga_RU_snow_1000
На фото: Ford Kuga

Стоит отметить также, что доля Ford Kuga в сегменте среднеразмерных переднеприводных кроссоверов на российском авторынке на сегодняшний день составляет 9,1%. Этот автомобиль занимает четвёртое место в общем рейтинге переднеприводных SUV. Напомним, уже стандартная версия получила электронную систему курсовой устойчивости c помощником при экстренном торможении, кондиционер, аудиосистему с шестью динамиками, семь подушек безопасности, фирменную систему MyKey.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/rost-sprosa-uvelichil-stepen-lokalizatsii-proizvodstva-ford-kuga" target="_blank">Рост спроса увеличил степень локализации производства Ford Kuga</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы