Ford выплатил кредиторам порядка 40% долга

Автоконцерн Ford на деле сумел доказать свою жизнеспособность и независимость от государственных субвенций, сократив задолженность перед банками почти на $10 млрд, что очевидным образом демонстрирует возможности компании самостоятельно преодолеть падение покупательского спроса и выйти на новый виток развития.

 

Этот шаг, свидетельствующий о позитивном тренде на автомобильном рынке США, позволит Ford сэкономить около $500 млн на обслуживании займа. Хотя сокращение долга резко снизило вероятность банкротства компании, по сло больше, чем уовам аналитика по облигациям компании Gimme Credit Шелли Ломбарда, будущее Ford тем не менее, зависит от роста объемов продаж, сообщает Bloomberg. В любом случае, считают эксперты, шансов выжить у нее горазд других членов "Большой тройки" — GM и Chrysler.

Напомним, что американское правительство в начале 2009 года выделило концернам GM и Chrysler в общей сложности $17,4 млрд в обмен на обещания реструктуризации деятельности и разработку экологичных автомобилей. Однако, уже в середине февраля GM попросил у правительства еще $16,6 млрд. В ответ на это администрация президента Обамы отправила в отставку главу GM Рика Вагонера и потребовала от концерна за два месяца разработать "более глубокий" план реструктуризации. В противном случае GM ждет банкротство.

Руководство автоконцерна Ford, между тем, отказалось от господдержки, заявив, что справится с трудностями своими силами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings