Ford выведет Tata Motors на международный рынок

Известная до недавнего времени лишь производством и реализацией на внутреннем рынке малогабаритных недорогих моделей индийская Tata Group в результате приобретения таких люксовых брендов, как Jaguar и Land Rover, станет заметным игроком мирового автопрома. А, судя по всему, именно к этому и движется дело...

 

Пока среди претендентов на покупку брендов премиум-класса Jaguar и Land Rover из "коллекции" Ford лидирует именно эта компания. В июле 2007 года Tata впервые проявила заинтересованность в покупке производства этих престижных автомобилей. В ноябре она получила поддержку со стороны профсоюзов рабочих Jaguar и Land Rover.

Соперниками индийского автопроизводителя выступают One Equity Partners, которая представляет интересы J.P. Morgan Chase & Co, а также индийская автокомпания Mahindra & Mahindra Ltd. Ожидается, что решение Ford будет объявлено в ближайшие две недели, сообщает Интерфакс. Сама же компания заявляет, что никакого решения в отношении судьбы брендов ею еще не принято.

Напомним, что о желании Ford расстаться с двумя своими европейскими производителями руководство концерна объявило в начале июня этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings