Фордовский двигатель V8 погубил дорогой бензин

Трехлетняя работа моторостроителей американского автоконцерна Ford над одним из самых мощных силовых агрегатов в линейке выпускаемых компанией двигателей, которые предполагалось использовать в новых поколениях внедорожников, признана нецелесообразной из-за изменения рыночной конъюнктуры, возникшей в связи с поразившим мир топливным кризисом.

 

Согласно данным источников в американском концерне, компания собирается остановить выпуск 6,2-литрового V8, который предназначался для нового поколения пикапов F-серии, запланированного на начало следующего года.

Ford уже принял решение вынести мотор из линейки двигателей для сверхпопулярного в Штатах пикапа F-150, дебют которого, как мы писали ранее, перенесен на два месяца. Скорее всего, его лишатся и все остальные модели пикапов холдинга, сообщают Дни, ссылаясь при этом на информацию MotorAuthority. Кроме того, этот же двигатель планировалось устанавливать в новое поколение внедорожников Ford Expedition и Lincoln Navigator.

Проект по разработке данного мотора с эпическим названием Tornado (позже переименованным в не менее эпическое BOSS) был запущен в 2005 году с основной целью – повысить имидж концерна Ford как производителя мощных и эффективных двигателей. Сейчас программа постепенно сходит на нет, хотя исполнительный директор компании Марк Филдс заверяет прессу, что проект развивается, но в сокращенном масштабе.

Пожалуй, единственным решением, которое поможет проекту выжить, является сокращение литража мотора при сохранении мощностных характеристик. Если BOSS останется "на плаву", новый двигатель должен дебютировать в Ford Mustang 2010, правда, лишь в 5-литровом варианте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings