Формула-1 - гонка миллионеров

Пилотов, принимающих участие в состязаниях чемпионата мира Формулы-1 при всем желании невозможно отнести к бедным людям — гонщики "королевских гонок" считаются одними из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, чьи зарплаты исчисляюся шестью, а то и семью нулями. Об этом не понаслышке знают журналисты германского издания Auto Motor und Sport опубликовавшие рейтинг доходов участников "Больших призов".

 

Так, самые «худые» кошельки имеют Казуки Накадзима (Williams) и Адриан Сутил (Force India), получающие в год «всего» по $1 млн

Бразильский дебютант Формулы-1 Нельсон Пике имеет доход в $1,5 млн, правда, пока молодой гонщик Renault не может похвастаться столь же высокими результатами на трассе. Напарник Пике Фернандо Алонсо, дважды выигравший титул чемпиона, в кассе Renault получает за год $28 млн.

Тимо Глок (Toyota), проводящий первый полноценный сезон в «Больших Гонках», имеет зарплату $2 млн.

Самую высокую платежную ведомость имеет Ferrari. Кими Райкконен ежегодно кладет на свои счета $22 млн, а вот зарплата Фелипе Массы держится в секрете, но навряд ли гонорары бразильца значительно отстают от вознаграждений финна.

Льюис Хэмилтон (McLaren) зарабатывает в год $5 млн, а вот его партнер Хейкки Ковалайнен кладет себе в карман в два раза меньше. Огромные зарплаты имеют и Дженсон Баттон с Ником Хайфельдом. Пилот Honda получает $16млн, а гонщик BMW Sauber — $11 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings