Формула-1 побила телевизионный рекорд

Прошлый чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" установил несколько рекордов, в том числе и по количеству телезрителей, наблюдавших за баталиями лучших пилотов планеты.

 

Согласно официальным данным, в прошлом году все этапы Формулы-1 посмотрело 600 млн телезрителей, что на 3 млн больше, чем в 2007 году, пишет F1-live.com. Сильнее других болельщиков в Европе "королевские гонки" любят в Италии, где чемпионат посмотрело почти 38 млн человек. В Великобритании битву своего любимца Льюиса Хэмилтона за чемпионскую корону наблюдало 29 млн. А вот в Германии после ухода Михаэля Шумахера из Формулы-1 популярность "Больших Призов" постепенно снижается, несмотря даже на то, что в прошлом сезоне Себастьян Феттель одержал свою первую победу в карьере и "навел шороху" в чемпионате.

Но европейским телезрителям пока далеко до Китая и Бразилии, где Формулу-1 любят, судя по статистике, намного больше. В Поднебесной прошлый сезон собрал у голубых экранов 119 млн человек, а на родине Рубенса Баррикелло за гонками наблюдали 110 млн. Больше всего телезрителей мира заинтересовал, конечно, финальный этап, где решалась судьба чемпионского титула.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы