Формула-1 побила телевизионный рекорд

Прошлый чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" установил несколько рекордов, в том числе и по количеству телезрителей, наблюдавших за баталиями лучших пилотов планеты.

 

Согласно официальным данным, в прошлом году все этапы Формулы-1 посмотрело 600 млн телезрителей, что на 3 млн больше, чем в 2007 году, пишет F1-live.com. Сильнее других болельщиков в Европе "королевские гонки" любят в Италии, где чемпионат посмотрело почти 38 млн человек. В Великобритании битву своего любимца Льюиса Хэмилтона за чемпионскую корону наблюдало 29 млн. А вот в Германии после ухода Михаэля Шумахера из Формулы-1 популярность "Больших Призов" постепенно снижается, несмотря даже на то, что в прошлом сезоне Себастьян Феттель одержал свою первую победу в карьере и "навел шороху" в чемпионате.

Но европейским телезрителям пока далеко до Китая и Бразилии, где Формулу-1 любят, судя по статистике, намного больше. В Поднебесной прошлый сезон собрал у голубых экранов 119 млн человек, а на родине Рубенса Баррикелло за гонками наблюдали 110 млн. Больше всего телезрителей мира заинтересовал, конечно, финальный этап, где решалась судьба чемпионского титула.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings