Формула-1: политика двойных стандартов?

Несмотря на опровержение руководства McLaren информации о наказании Льюиса Хэмилтона стюардами Гран При Канады за инцидент, произошедший с Кими Райкконеном, сегодня стало официально известно, что британский пилот все же заработал штраф.

 

Напомним, на двадцатом круге Хэмилтон, выезжая с пит-лейна, протаранил болид Кими Райкконена. Cледом в машину Хэмитлона "влетел" Нико Росберг. Стюардами гонки было принято решение оштрафовать и Хэмилтона, и Росберга. Теперь оба пилота будут стартовать на Гран При Франции на 10 позиций ниже по отношению к результату квалификации.

"Конечно, я очень расстроен штрафом, но он только закалит мой характер и сделает меня сильнее", — подбодрил себя Льюис Хэмилтон.

На родине пилота многие авторитетные издания успели проанализировать "таран" Хэмилтона, заявив, что такую ошибку не часто встретишь в Формуле-1.

"Он выглядел словно неопытный пилот, первый раз выехавший на трассу", — говорится в статье издания The Daily Star. Солидарны со своими коллегами и журналисты из The Daily Telegraph и The Guardian, отметив, что такие помахи не допустимы даже в школах.

Еще раз выступил с критикой в адрес своего соперника и Кими Райкконен, который сам побывал в похожей ситуации в Монако, но там инцидент произошел на скорости 200 км/час.

"Это было очень глупо. Я увидел красный свет и решил остановиться, а вот кое-кто, увидев запрещающий сигнал, не сбросил газ, и по его вине я досрочно закончил гонку", — сказал действующий чемпион мира.

Один из руководителей McLaren Мартин Уитмарш посетовал на то, что в Формуле-1 появилась политика двойных стандартов.

"Мы очень расстроены вынесением наказания. Но таково решение комиссаров, и мы должны будем показать во Франции все, на что способны, дабы реабилитироваться, — заявил Мартин Уитмарш. – Вот только мне не понятно, почему в Монако Кими Райкконен не был наказан".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings