Формула-1: вы откуда и куда?

Сезон в Формуле-1 подходит к концу, командам осталось провести последний этап в Бразилии, и журналисты решили поделиться своими догадками о том, кто из пилотов за какие конюшни может выступать в следующем чемпионате.

 

Ferrari, BMW Sauber, Williams решили придерживаться мудрой пословицы "от добра добра не ищут" и сохранили состав "призовых" пилотов, объявив об этом официально.

С Renault ситуация выглядит совсем запутанной: Фернандо Алонсо отказывается объявлять о своем выборе команды для участия в следующем чемпионате пока не окончится нынешний сезон. Нельсон Пике желает продолжить выступление за Renault, да вот только руководство команды не торопится предлагать бразильцу новый контракт. На место Пике, а, возможно, и Фернандо Алонсо претендуют Лукас ди Грасси и Ромен Грожан.

Red Bull в следующем чемпионате будут представлять австралиец Марк Уэббер и немец Себастьян Феттель, один из самых талантливых пилотов современных "королевских гонок". Немецкий пилот подписал контракт с австрийской конюшней еще по ходу нынешнего сезона.

В Toyota все должно остаться без перемен, и свои места в команде сохранят Тимо Глок и Ярно Трулли, тем более, что в этом году японская конюшня выступает неплохо.

В Toro Rosso ситуация такая же непростая, как и в Renault. Себастьян Феттель перейдет в Red Bull после этапа в Бразилии, а Себастьян Бурдэ до сих пор не имеет контракта на будущий год, так как руководство команды не совсем уверено во французском пилоте. Выступать за Toro Rosso в следующем году, по данным журналистов, могут и Такума Сато, и Себастьян Буэми, и Бруно Сенна, и даже Тонио Лиуции, который сегодня исполняет обязанности тестера в Force India. Хотя Бурдэ, скорее всего, останется в конюшне, так как он лучше других знаком с ее "кухней".

Honda откровенно зазывает к себе двукратного чемпиона мира – Фернандо Алонсо. Но в то, что испанец будет выступать за одну из самых богатых команд Форулы-1, верится с трудом. Пилот ищет себе конюшню, которая поможет ему стать чемпионом, а Honda в этом плане Алонсо не подходит. На место Рубенса Баррикелло, который провел сезон намного лучше Дженсона Баттона, метят Бруно Сенна и Нельсон Пике.

Руководство Force India официально о дуэте пилотов на будущий год еще не объявило, но совладелец команды Виджай Малья неоднократно заявлял, что доволен и Джанкарло Физикеллой, и Адрианом Сутилом. Правда, молва давно и очень активно "сватает" в Force India Нараина Картикеяна, соотечественника Мальи.

Льюис Хэмилтон, который может в Бразилии завоевать свой первый чемпионский титул, за свое будущее в McLaren может не беспокоиться. Темнокожий британец имеет действующий контракт с "серебряными стрелами" до конца 2012 года. Следующий сезон в McLaren проведет и Хейкки Ковалайнен, имеющий на руках соглашение до конца 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings