Формула-2 обретает реальные черты

Накануне руководство FIA огласило некоторые условия проведения будущих состязаний под названием Формула-2, которые должны состояться уже в следующем году.

 

FIA рассчитывает, что чемпионат Формулы-2 будет проходить только на европейских трассах, а в календарь включат 10 этапов. Планируется проводить состязания в период с апреля по сентябрь. За гоночный двухдневный уикенд пилотам придется провести часовую свободную практику, квалификацию и саму гонку, дистанция которой не должна превышать 175 км.

"Всего за сезон командам предоставят шесть официальных тестовых дней", — говорится в заявлении FIA. По мнению руководства FIA, цена болида не должна превышать ?200 тыс. Однако эта сумма вызвала откровенный смех у противников Формулы-2, к которым относится и Берни Экклстоун. По словам главы Формулы-1, сегодня невозможно создать машину, ориентируясь на такую стоимость. Хотя руководство FIA заявило, что пока еще "нет ни максимальных, ни минимальных цен, а озвученная цифра фигурирует только для того, чтобы привлечь внимание инвесторов".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings