Формулические болиды стали товаром

Отныне любой автолюбитель — разумеется, из числа тех, кто обладает солидной "финансовой подушкой" — может попробовать себя в гонках на собственном болиде, для которого участие в "королевских гонках" стало историей (и брендом, повлиявшим на стоимость машины).

 

Созданная на прошлой неделе компания PF1 планирует заниматься продажей и арендой болидов Формулы 1, уже не участвующих в гонках.

По словам владельцев нового бизнеса, основная идея заключается в том, чтобы предлагать состоятельным любителям экстремального спорта почувствовать себя владельцами гоночного болида. При этом компания берет на себя все проблемы, связанные с содержанием капризного спорткара, сообщает интернет-издание Дни со ссылкой на сайт MotorAuthority.

Все выставленные автомобили оборудованы двигателем V10, который мощнее и больше, нежели двигатели (2.4 л, V8), устанавливаемые в настоящее время на "формульные" болиды.

Стоимость болида, предлагаемого фирмой, составляет свыше $600 тыс. Взнос в размере $5 тыс. позволит спортсменам-любителям участвовать в заездах, организуемых четыре раза в год на настоящих треках Формулы 1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings