FOTA не меняет очки на медали

Не так давно босс "королевских гонок" предложил заменить привычную систему начисления очков на медали, что приведет, по мнению Берни Экклстоуна, к повышению зрелищности Формулы-1. Представители FOTA идею англичанина оценили не до конца, но все же решились на перемены.

 

На специальной пресс-конференции члены FOTA постановили, что теперь за победу пилот будет получать не 10, а 12 очков. Гонщик, пришедший к финишу вторым, положит в копилку 9 баллов, а бронзовый призер – 8. Пилоты, занявшие места с 4 по 8, будут получать 5-4-3-2-1 очков соответственно. Данную систему предлагается опробовать уже в этом году.

Босс McLaren Мартин Уитмарш рассказал, что пойти на подобные изменения подтолкнули результаты опроса среди болельщиков Формулы-1, которые были недовольны тем, что победитель гонки и второй призер получали практически одинаковые баллы. Новая система будет стимулировать пилотов с еще большим рвением стремиться к победе.

"Аудитория желает, чтобы победитель получал более весомое вознаграждение и наша идея и заключается в этом, — сказал Марти Уитмарш. – Это своего рода альтернатива предложению Берни Экклстоуна, который хотел награждать призеров медалями".

Кроме этого FOTA предложила, чтобы перед началом гонки все зрители знали о количествах топлива в баках каждого болида, чтобы болельщикам было проще понимать интригу предстоящей гонки. Все свои предложения члены FOTA направили в FIA, где примут окончательное решение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings