Французская чемпионка заплатила за полицейскую оплеуху 5 тысяч евро

Французы славятся своей галантностью и обходительностью в обращении со слабым полом, однако в этом очень сомневается пятикратная чемпионка страны в семиборье и прыжках в длину (1999-2005 г.г.) Энис Барбер, которой за пощечину, полученную от дорожного полицейского придется заплатить 5 тысяч евро.

 

Энис Барбер признана виновной в отказе подчиниться и оказании сопротивления полицейским при задержании. До вынесения окончательного вердикта прокурор требовал для 34-летней уроженки Сьерра-Леоне два месяца тюрьмы условно.

Барбер в свою очередь обвиняет полицейских в том, что те плохо с ней обходились. Ранее она обратилась в ведомство по надзору за полицейскими IGS, заявив, что стражи порядка "не соблюдали полицейскую этику". Однако по итогам внутреннего расследования IGS сделала вывод, что полицейские не превысили свои полномочия. Ее жалоба не была удовлетворена, вместо этого сама Барбер предстала перед судом.

Инцидент произошел в марте 2006 года близ стадиона Stade de France в парижском пригороде Сен-Дени. Барбер управляла собственным автомобилем, где кроме нее находились ее мать и маленький племянник.

Как следует из протокола, Барбер пыталась проехать по запрещенной для проезда трассе. Сама спортсменка говорит, что не поняла указаний дорожного инспектора. Тот утверждает, что Барбер просто проигнорировала его предписания.

Прохожие сняли задержание на камеру. Из записи, показанной по Equipe TV, видно, что в момент задержания полицейский с размаху отвесил Барбер пощечину, пишет Infox.RU со ссылкой на Figaro. Также видно, что полицейские надевают на сопротивляющуюся Барбер наручники. Барбер признает, что стала кусать полицейских, однако, по ее словам, это была "естественная реакция" на столь жесткое обращение.

После этого шесть стражей порядка уложили знаменитость на землю, а всю дорогу до полицейского участка, где она провела 28 часов, Барбер лежала на полу в полицейском фургоне со скованными руками.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы