Французские гонщики опасаются за судьбу "своего" Гран При

Два известных французских гонщика — Ален Прост и Паскаль Васселон — выразили надежду на то, что их страна не лишится права проведения этапа чемпионата мира Формулы-1, отметив, при этом, что четкие планы решения вопроса на данный момент отсутствуют.

 

Берни Экклстоун неоднократно заявлял, что предстоящий этап в Маньи-Кур, который должен состояться на этой неделе, станет последним на этой трассе, по крайней мере, в обозримом будущем. Глава Формулы-1 предлагает проводить гонку в Париже, однако власти Франции и организаторы Гран При пока не особо поддерживают эту идею, отмечая, что на реализацию подобного плана уйдет не один год. Такого же мнения придерживается и Ален Прост.

"Этап в Париже можно проводить, в лучшем случае, только с 2010 года, а это значит, что в следующем сезоне Франция остается без Формулы-1", — сказал Прост в интервью Press Association. Четырехкратный чемпион мира добавил, что не стоит уходить с традиционных европейских трасс, переводя гонки на улицы города.

Согласился со своим соотечественником и Паскаль Васселон, который сегодня занимает пост технического руководителя Toyota.

"Меня весьма огорчает тот факт, что никто пока ничего не знает, нет четкого плана действий. Нам даже не известно, будет ли этап проводится в Париже. И от этого становится очень грустно", — заключил Васселон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings