Французский суд вынес приговор Volvo

Суд французской провинции Эльзас вынес решение, в соответствии с которым шведский автоконцерн признан виновным в автокатастрофе, повлекшей гибель малолетних школьников.

 

Согласно судебному вердикту, за ДТП, унесшее в 1999 году жизни двух детей, скандинавский автопроизводитель оштрафован на ?200 тыс. ($296 тыс.). Как гласит формулировка приговора, неисправные тормоза на Volvo 850 TDI, за рулем которого, по иронии судьбы, находилась учительница, стали "косвенной" причиной аварии, оборвавшей жизни двух ребятишек, шедших на занятия в школу, сообщает АР.

Сама же 57-летняя Катрин Котц (Catherine Kohtz) приговорена к 6 месяцам условного срока, штрафу в размере ?300, а также временно лишена прав на вождение автомобиля.

Котц, которую обвинители упорно именовали "последним звеном" в цепи событий, приведших к аварии, настаивала на том, что всеми силами пыталась предотвратить смерть детей, однако тормоза на машине просто отказали.

Адвокаты компании заявили, что в панике женщина могла просто перепутать педаль газа с тормозами. Однако суд постановил, что тормозная система на данной модели авто действительно имеет конструктивные погрешности, что и сыграло в итоге фатальную роль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings