Французский "жирик" остался без броневика

Лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен, которого некогда за эксцентричность и категоричность высказываний называли "французским Жириновским" после сокрушительного поражения, полученного его партией на последних выборах в парламент, вынужден продать не только штаб-квартиру фронта, но даже автомобиль, выставленный на электронных торгах по стартовой цене...в 1 евро.

 

Бронированный Peugeot 605 цвета "голубой металлик" 1992 года выпуска был выставлен на интернет-аукцион 29 апреля по стартовой цене в ?1. Спустя сутки, стоимость автомобиля политика превысила ?13 тыс. В итоге он был приобретен новым владельцем за ?20 тыс.

Пробег машины составляет 137 тыс. 58 км. Ле Пен ездил на этом Peugeot в повседневной жизни, в том числе и во время последней избирательной кампании.

В начале года Ле Пен уже сообщал, что Национальный фронт вынужден продать и свою штаб-квартиру, чтобы справиться с банкротством партии. По его словам, возглавляемая им политическая партия "переживала взлеты и падения, которые привели к серьезным финансовым последствиям".

По подсчетам Марин Ле Пен — одной из лидеров Национального фронта и дочери известного политика, долг партии составляет от ?8 до ?10 млн, сообщает РИА Новости. Крайне правая партия начинала последние избирательные кампании, практически не обладая финансовыми средствами.

По кошельку партии били и различные штрафы, наложенные на Ле Пена французскими властями за его публичные экстремистские высказывания.

В феврале парижский суд приговорил Жан-Мари Ле Пена к трем месяцам лишения свободы условно и штрафу в ?10 тыс. за высказывание (в 2005 году) о том, что оккупация Франции фашистской Германией не была "такой уж бесчеловечной".

Суд посчитал, что высказывание Ле Пена, опубликованное на страницах еженедельника Rivarol, является восхвалением военных преступлений и оспариванием преступлений против человечности.

В 2004 году суд приговорил лидера Национального фронта к штрафу за подстрекательство к расовой ненависти. Поводом для судебного вердикта послужили высказывания Ле Пена в адрес мусульман в интервью газете Monde в апреле 2003 года.

Согласно судебному вердикту, за подстрекательство к ненависти к приверженцам ислама Ле Пен был приговорен к штрафу в ?10 тыс. Кроме того, суд обязал лидера крайне правых уплатить Лиге прав человека и Международной лиге против расизма и антисемитизма ?5 тыс. в качестве компенсации за моральный ущерб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings