Французско-японская автосборка в Калуге ждет мартовских ид

В древнеримском календаре понятие "иды" одначало середину месяца. А "мартовские иды" будущего года для PSA Peugeot/Citroen и Mitsubishi означают появление на рынке первых экземпляров автомобилей, собранных на Калужском автозаводе.

 

Как заявил менеджер проекта Алан Бодри, компания не меняла своего решения начать производство на территории России из-за экономического кризиса. PSA владеет 70% калужского завода стоимостью €470 млн, оставшиеся 30%, принадлежат Mitsubishi.

Мощности предприятия полного цикла рассчитаны на выпуск 110 тыс. среднеразмерных легковых автомобилей Peugeot и Citroen и 50 тыс. среднеразмерных внедорожников всех трех брендов. В этом СП Mitsubishi отвечает за производство внедорожников, а PSA – за выпуск легковых автомобилей, пишет Автоцентр. По предварительной информации, из легковых автомобилей в Калуге будут выпускаться модели Citroen C4, Peugeot 308 и 3008, из внедорожников – Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser.

Компоненты для сборки автомобилей будут импортироваться из Европы. Однако в дальнейшем, менее чем через 4,5 года, на заводе планируется использовать 30% компонентов российского производства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings