ФСБ заплатит за ДТП

"Все животные равны, но некоторые равнее" — по-видимому, такого принципа поведения на дороге придерживался водитель калининградского погранупавления ФСБ РФ, который, управляя служебным "уазиком", грубо нарушил ПДД, что обойдется ведомству не в одну сотню тысяч рублей.

 

Балтийский районный суд Калининграда постановил взыскать с пограничного управления ФСБ РФ в пользу пострадавшего в ДТП мотоциклиста 200 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и 5 тыс. — госпошлины.

В прошлом году служащий управления, находясь за рулем автомобиля УАЗ-3151, нарушил правила дорожного движения, выехав с второстепенной дороги на главную и не уступил истцу, двигавшемуся на мотоцикле. В результате столкновения мотоциклист получил тяжкие телесные повреждения в виде многочисленных ран и переломов, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу областного суда. Два месяца он находился на стационарном, а затем и на длительном амбулаторном лечении. Позже в Санкт-Петербурге пострадавшему установили имплантант в тазобедренном суставе. Калининградец до сих пор испытывает сложности при передвижении.

Перенесенные травмы и нравственные страдания истец оценил в 200 тыс. руб. Суд первой инстанции удовлетворил его требования в полном объеме, возложив обязанность по возмещению компенсации морального вреда на владельца автомобиля (пограничное управление ФСБ РФ) в соответствии со статьями 151, 1100 ГК РФ. Представители управления пытались обжаловать это решение, но судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала его законным и обоснованным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings