ГАИ и драйверы - едины

Поговорка "гусь свинье не товарищ" была опровергнута жизнью десятки, если не сотни раз. Однажды по одному из британских телеканалов даже показывали трогательную дружбу дворовой собачки, которую связывали нежные отношения с живущем в пруду карпом. А вот в Екатеринбурге дружеские отношения одного из сотрудников Госавтоинспекции спасли от наказания нетрезвого водителя, продолжавшего свои возлияния на глазах приятеля в погонах, чему имеются самые что ни на есть непосредственные свидетели.

 

Житель уральской столицы стал невольным свидетелем событий, развернувшихся накануне около семи часов вечера у ДК РТИ, где произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. В результате столкновения одна из легковушек – Mitsubishi Colt вылетела на трамвайные пути, что спровоцировало серьезный затор общественного транспорта.

По всей видимости, участники аварии решили не дожидаться приезда сотрудников ГИБДД, разъяснили все вопросы на месте и разъехались. Водитель иномарки отправился в близлежащую шиномонтажную мастерскую, чтобы исправить поврежденное в результате аварии железо (у автомобиля погнулись крылья). Приехав в сервис, водитель вместе с двумя пассажирами, нарушили порядок очереди, вклинившись в самую ее середину, дабы быстрее закончить ремонт. Остальным клиентам ничего не оставалось делать, как уступить мужчинам, которые, вдобавок, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Через некоторое время к шиномонтажной мастерской подъехал автомобиль УАЗ группы немедленного реагирования (ГНР) Чкаловского РУВД Екатеринбурга под госномером 96 региона "а1369". Оказалось, что один из членов экипажа близко знаком с непосредственным участником вечерней аварии, в свою очередь уже накрывшим стол, которым стал капот транспортного средства, и вместе с двумя своими спутниками продолжал распивать спиртные напитки, пишет РИА "Новый Регион". После дружеского приветствия, сотрудник милиции начал давать советы горе-автолюбителю на тему, как именно ему следует отремонтировать иномарку. Факт алкогольного опьянения автолюбителя нисколько не смутил представителя правопорядка, который должен был, как минимум, потребовать поставить машину "на прикол", отправиться домой и только после того, как выспится, снова садиться за руль. Возможно, это была пятница?

Стоит добавить, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, согласно КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде обязательного лишения водительских прав на срок от 2 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы