Гаишникам за вредность предлагают доплачивать

МВД РФ разработало ряд предложений, направленных на повышение социальной защищенности работников ГИБДД, работающих в условиях "повышенной опасности и риска", о чем свидетельствует статитика дорожных происшествий, в которых погибло несколько сотен автоинспекторов, исполнявших служебные обязанности.

 

Как сообщил сегодня первый замглавы МВД РФ генерал-лейтенент Александр Чекалин, выступая на совещании по вопросам повышения социальной защищенности сотрудников милиции, предлагается ввести для этой категории сотрудников органов внутренних дел льготное исчисление выслуги лет, а также доплаты за работу во вредных и опасных условиях.

Помимо этого, по его словам, предлагается ввести субсидии на отдых инспекторов ГАИ, а тем сотрудникам, которые служат более 20 лет, предоставить льготы на приобретение земельных участков. Кроме того, среди подготовленных предложений — обеспечение автоинспекторов бесплатной правовой помощью, пишут Известия со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Ежегодно именно из-за социальной незащищенности увольняются около 4 тысяч сотрудников этой службы", — сказал Чекалин.

Замглавы МВД заявил, что для решения социальных проблем сотрудников ГАИ необходимо принятие соответствующего постановления правительства.

Как отметил Чекалин, за последние три года 206 инспекторов ГИБДД погибли и 2238 получили ранения при исполнении служебных обязанностей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings