Гаишники берут взятки за пьянство даже с трезвых водителей

Восхищающий своим цинизмом и дерзостью со стороны сотрудников столичной Госавтоинспекции инцидент произошел в Москве, где двое автоинспекторов, которых не смутила даже развернутая ныне в стране компания по выявлению взяточников в погонах, попытались взять многотысячную мзду за "пьяную езду" у абсолютно трезвого водителя.

 

Сотрудники отдельного батальона ГИБДД остановили автомобиль Lada Kalina под управлением 26-летнего москвича 6 апреля на улице Бажова. 25-летний лейтенант и 32-летний прапорщик заставили водителя провериться на аппарате для измерения уровня алкоголя. Мужчина, уверенный в своей трезвости, согласился. После процедуры сотрудники ГИБДД заявили, что шофер пьян. И за 40 тыс. рублей обещали не обратить на это внимания.

Мужчина, будучи профессиональным водителем, решил, что утрата прав для него дороже взятки, пишет Московский комсомолец со ссылкой на источник в Останкинском отделе Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве. Он собрал нужную сумму и в ту же ночь передал наличные инспекторам. А они за это сопроводили его до подъезда на служебной машине с мигалками.

Дома мужчина позвонил по "О2" и сообщил о преступлении. Стражи порядка доложили о происшествии в УГИБДД Москвы. А те обратились за разъяснениями в батальон. Его сотрудники решили замять инцидент. Они позвонили шоферу домой в шесть утра в воскресенье и вызвали его для разговора.

Беседа состоялась в служебной машине около одной из станций метро. Там сотрудники ГИБДД потребовали написать бумагу, что он не имеет никаких претензий в адрес их коллег. Примечательно, что инспектора сами назвали фамилии взяточников. Кроме того, они даже оставили шоферу улику — испорченное объяснение. После этого водитель пожаловался в Следственный отдел, и жадные до чужих денег сотрудники ДПС были задержаны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings