Гай Уилкс возвращается в автоспорт

         Двукратный чемпион Великобритании по ралли выступит в Чемпионате мира по ралли-кроссу.
 

Двукратный британский чемпион по ралли Гай Уилкс возвращается в мировой автоспорт. Правда, возвращается не в ралли, а в ралли-кросс. Уилкс примет участие в британском этапе WRXC, который состоится на трассе в Лидден Хилл в этом месяце в составе команды JRM Mini.

Уилкс не выступал на мировом уровне начиная с 2011 года, когда он принимал участие в раллийной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), выступая за заводскую команду Peugeot UK. Сейчас пилот считает, что ралли-кросс может стать новой ступенью в его карьере.

В Чемпионате мира по ралли-кроссу принимают участие достаточно много пилотов из классического ралли, начиная от действующего чемпиона мира по ралли-кроссу и чемпиона мира по ралли 2003 года Петера Солберга и заканчивая бывшим партнером Гая Уилкса по заводской команде Suzuki в JWRC Пером-Гуннаром Андерссоном. Так что Уилкс явно не потеряется в новом для себя чемпионате.

wilks.jpg

Гай Уилкс полностью готов к новому этапу в своей карьере



Ралли-кросс – это активно развивающийся спорт, и я вижу это, как следующую главу в моей карьере. У меня была достаточно успешная карьера раллийного пилота в WRC, IRC, в Европе и Великобритании, и я знаю, что у меня есть все для того, чтобы произвести впечатление и в ралли-кроссе.

Гай Уилкс, двукратный британский чемпион по ралли

В минувший уикенд британский пилот посетил этап WRXC в Хоккенхайме, где провел время с командой JRM, которая дебютировала в чемпионате мира по ралли-кроссу с двумя Mini RX, которые пилотировали американские пилоты Дэнни Уэй и Дэев Мирра.


wilks1.jpg

В Чемпионате мира по ралли-кроссу Уилкс будет выступать на Mini RX команды JRM Mini Team



"Этот сезон – дебютный для JRM в ралли-кроссе, так что они только еще набираются опыта, – сказал Уилкс. – Но мне очень понравилось то, что я увидел в Германии. Похоже, что шасси работает хорошо и что пилот может чувствовать машину. Двигатель, конечно, еще требует развития и модернизации, так что я уверен, что на домашнем этапе я смогу поработать с уже модернизированным пакетом".

У Гая Уилкса уже есть опыт сотрудничества с JRM. Он выиграл титулы чемпиона Великобритании по ралли в 2007 и 2008 годах, выступая на Mitsubishi группы N JRM Team. Также Уилкс принимал участие во многих этапах WRC на разных машинах. Лучшим результатом для него стало шестое место, занятое на ралли Ирландия в 2007 году. Тогда Гай Уилкс выступал на Subaru Impreza WRC.

Напомним, что первый этап чемпионата мира по ралли-кроссу, который состоялся в Португалии, выиграл Йохан Кристофферссон.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings