GAZ Siber дорожает независимо от спроса

Новинку Горьковского автозавода, модель GAZ Siber, платформой для которой послужило первое поколение Chrysler Sebring, российские покупатели смогут увидеть в салонах дилеров уже в будущем месяце, но, скорее всего, лишь как "воспоминание о будущем", поскольку массовый выпуск авто, чья стоимость будет довольно существенно отличаться от заявленной первоначально, начнется только в начале лета.

 

Накануне запуска в производство легкового автомобиля Siber, который был намечен на конец марта, группе "ГАЗ" пришлось вносить в проект некоторые коррективы. Как стало известно, старт полномасштабного производства автомобиля назначен на 16 июня, то есть на три месяца позже заявленного. ГАЗ был вынужден не один раз откладывать сборку конвейера и оборудования, в частности, из-за наличия документации на компоненты только на английском языке. Об этом РБК daily рассказал один из поставщиков группы.

В группе "ГАЗ" подчеркивают, что конвейер, как и обещали, запустят 28 марта, но за первые полтора месяца будут произведены лишь 500 автомобилей, из которых 300 отойдут дилерам, а 200 – останутся на обкатку в компании. Тем не менее, по словам источников, близких к автопроизводителю, фактически начало выпуска новинки и церемония открытия завода в Нижнем Новгороде состоятся лишь в июне. В том же месяце машины должны появиться и у дилеров. А вот рекламировать Siber ГАЗ начнет уже в апреле—мае, сообщает Newsru.

Затронули изменения и стоимость отечественной новинки: вместо ранее заявленных $18 тыс., GAZ Siber, построенный на базе Chrysler Sebring, будет стоить в среднем $21 тыс. По мнению аналитиков, такие "загвоздки" у российского концерна начались из-за американских поставщиков, которые не заинтересованы в организации производства столь небольших объемов. Хотя, как ранее заявлял ГАЗ, компания к 2010 году планирует увеличить объемы закупок автокомпонентов у производителей США в три раза и довести их до $1,2 млрд.

Напомним, что сейчас группа "ГАЗ" также рассматривает возможность производства новой модели стоимостью $10 тыс. — $14 тыс. Это проект, возможно, окажется более успешным, чем нынешние.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings