GAZ Siber обложат подушками

В Нижнем Новгороде накануне открылась выставка Magna Tech Show, предназначенная, в основном, для ознакомления сотрудников Горьковского автозавода с технологиями и продукцией всех подразделений канадского холдинга, на которой в ходе церемонии открытия представителями "Группы ГАЗ" был сделан ряд важных заявлений относительно планов развития компании.

 

Группа "ГАЗ" рассматривает возможность создания ряда совместных предприятий (СП) с канадской компанией Magna International. В настоящее время рассматривается создание нескольких совместных предприятий с Magna, в частности по алюминию, пластику и ряду других направлений.

Как говорится в пресс-релизе группы, сегодня компания в рамках проекта по выделению автокомпонентного производства прорабатывает возможные формы сотрудничества с Magnа в области выпуска мостов, штампов и пресс-форм, а также литья алюминия, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова председателя правления группы Сергея Занозина.

На данный момент Magna, один из ведущих поставщиков автомобилестроения в мире, является партнёром и консультантом «Группы ГАЗ» в проекте по производству нового легкового автомобиля Siber. Совместное предприятие «Magna-ГАЗ» занимается логистикой поставок и локализацией производства автокомпонентов для новой модели, пишет Газета.RU. Кроме того, на всех этапах внедрения в производство нового легкового автомобиля специалисты Magna оказывали консультационные услуги по наладке и эксплуатации оборудования на производственной площадке. Персонал производственной линии Siber прошёл подготовку на заводах Magna Steyr в Австрии.

Новый седан оснастят шестью подушками безопасности. Однако, в такой комплектации Siber будет выпускаться только с начала 2009 года, а более ранние партии — лишь с двумя эйрбэгами. Различие объясняется тем, что в настоящий момент шина управления системами автомобиля CAN, поставляемая партнерами ГАЗа, не предусматривает подключения большего количества подушек безопасности, сообщает Autonews. Новая CAN сейчас разрабатывается в сотрудничестве с компанией Bosch. Ожидается, что ею также станут комплектовать будущие модели под маркой GAZ, под которые, возможно, у General Motors закупят еще одну платформу С-класса.

Напомним, что сейчас на Горьковском автозаводе идет сборка пилотной партии из 50 GAZ Siber. На май 2008 года запланировано производство предсерийной партии из 500 машин, а полностью серийное производство запустят в июне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings