ГАЗ запустил все, включая конвейер

После длительного простоя Горьковский автозавод, чья оперативная деятельность отныне контролируется кредиторами холдинга, имеющего многомиллиардные задолжности перед банками, вновь запустил конвейер, рассчитывая за оставшиеся дни выполнить плановое задание месяца.

 

Период с 25 февраля по 10 марта на ГАЗе был объявлен нерабочим. По согласованию с профсоюзами, работники ГАЗа получали зарплату в эти дни в обычном порядке, как за рабочие дни в режиме трехдневной недели, в котором ГАЗ работает с нового года.

Сегодня главный конвейер Горьковского автозавода вновь был запущен. В пресс-службе предприятия отметили, что производственная программа на март не сокращается — в марте планируется выпустить автомобилей больше, чем за январь и февраль вместе взятые, не уточняя при этом количество машин.

В рамках программы по сокращению затрат ГАЗ планирует выполнить производственную программу марта в ускоренном темпе в период с 10 по 31 марта с целью экономии затрат на энергоресурсах, объемах незавершенного производства и постоянных расходах, передает РИА Новости. По прогнозам специалистов компании, программа производства ГАЗа позволит сэкономить в марте около 200 млн рублей.

Кроме того, до 10 марта на всех производствах ГАЗа был проведен профилактический ремонт оборудования, мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков.

Напомним, на данный момент задолженность ГАЗа перед кредитно-финансовыми учрежданиями составляет свыше 44 млрд руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings