Где эта улица...

В честь 420-летия установления добрососедских отношений между Россией и Чечней, а также в день своего 32-летия президент ЧР Рамзан Кадыров переименовал главную улицу города Грозный в проспект имени Путина, что, впрочем, не обрадовало, а, скорее, покоробило российского премьера.

 

В Кремле сдержанно отнеслись к инициативе Кадырова-младшего о переименовании центральной улицы Грозного в честь Владимира Путина.

«В целом, конечно, в России не принято называть именами действующих политиков какие бы то ни было объекты,— прокомментировал инициативу чеченского руководства пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.— Но такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат, так что это решение только Рамзана Кадырова. Сам же Владимир Путин неоднократно высказывался на эту тему. Он предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может».

Напомним, как сообщила пресс-служба президента и правительства ЧР, в воскресенье президент Чеченской республики заявил о переименовании грозненского проспекта Победы в честь Путина в знак благодарности за победу над терроризмом в Чечне.

Полтора года назад один из депутатов новосибирского горсовета предложил переименовать Ленинский район города в Путинский, однако инициатива не нашла поддержки. Такая же судьба постигла и намерение главного архитектора Йошкар-Олы, который собирался присвоить имя Путина строившейся улице.

Впрочем, улицами и проспектами проявления народной любви ко второму российскому президенту не ограничивались: в прошлом году появилось предложение назвать именем Владимира Путина целый город, который образуется в результате слияния Саратова и Энгельса. Однако и эта идея, отмечает Коммерсантъ, была отвергнута.

Подобные инициативы не всегда являются исключительно альтруистическими. Два года назад во Владивостоке, узнав, что на месте детской площадки хотят построить жилой дом, люди сбросились, купили качели, скамейки и другой инвентарь и обустроили детскую площадку, которую назвали именем Владимира Путина. Их попытка зафиксировать название официально успехом не увенчалась, но застройщики на участок с тех пор не покушаются.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings