Geely скроил новый флагманский седан на базе Volvo S80

Китайский автопроизводитель Geely, выкупивший в 2010 году у Ford компанию Volvo, использовал шасси модели S80 для строительства нового флагманского седана GC9.
 

Демонстрация Geely GC9 состоится в конце ноября на ноябрьском мотор-шоу в Гуанчжоу, однако потребители имеют возможность оценить дизайн седана уже сегодня по опубликованным в Сети фотографиям. Над обликом автомобиля трудилось несколько десятков художников из разных стран под руководством бывшего дизайнера Volvo Питера Хорбари. Объектами вдохновения дизайнеров, работавших над внешностью и интерьером Geely GC9, послужили объекты окружающего мира, в частности, реактивный истребитель, бегущий гепард и древние китайские каменные мосты. Обивка салона Geely GC9, по задумке создателей, должна напомнить о национальной китайской одежде.

В Geely новый флагманский седан называют своим самым амбициозным автомобилем на сегодняшний день с точки зрения дизайна, безопасности и технического оснащения. По предварительным сведениям, габаритная длина новинки составляет 4 965 мм, ширина — 1 860 мм, высота — 1 516 мм, колесная база равна 2 850 мм. Спроектированный на платформе Volvo S80 седан будет оснащаться тремя бензиновыми моторами. В гамму войдут атмосферные агрегаты объемом 2.4 и 3.5 литра, развивающие соответственно 160 и 270 л.с., и турбированная 180-сильная установка объемом 1.8 литра. Все три "движка" состыкуют с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

На рынок Поднебесной Geely GC9 поступит до конца текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings