Гендерный вопрос в свете фар и колес

На протяжении всей истории существования автомобиля сильная и прекрасная половинки рода человечества непрестанно выясняют, кто лучший драйвер — "адам" или "ева". Американские исследователи из Insuarance Institute for Highway Safety с помощью научного подхода попытались поставить точку в затянувшемся споре.

 

Суть ответа на "извечный вопрос" сводится к тому, что конкретно понимать под определением "хороший" или "плохой" водитель. Если судить по авариям, повлекшим смерть, говорится в отчете экспертов Сюзан Фергюсон и Келли Брайтман, то джентльмены попадают в них гораздо чаще дам. Количесто таких ДТП с участием представительниц слабого пола в три раза меньше.

Однако, если посмотреть и проанализировать общую статистику аварий, то окажется, что женщины с большей вероятностью попадают в различные дорожные передряги: они становятся виновницами и участницами ДТП на 12 % чаще, чем мужчины, пишет Life.

А вот и другие выводы беспристрастных исследовательниц:

- мужчины относятся к риску попасть в аварию более спокойно, чем женщины;
- мужчины реже пользуются ремнями безопасности и чаще садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения;
- мужчины чаще превышают скорость (хотя в последнее время наметилась угрожающая тенденция — статистику портят молоденькие девушки, которые тоже, как показывают цифры, не прочь "отжечь не по-детски");
- мужчины полагают, что они водят лучше, чем представительницы противоположного пола.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что выводы американок лишь подчеркивают сложившийся стереотип — мужчинами правит тестостерон, который, в свою очередь, заставляет их управлять авто более агрессивно. Женщины — излишне осторожные водители, чья застенчивость и суетливость за рулем становятся причиной мелких ДТП.

Кстати, джентльмены, полагая, что их стиль вождения более оптимален, как правило, раздражаются, если судьба уготовила им возможность оказаться в автомобиле, где за баранкой находится леди...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings