General Motors и Chrysler помощь пришла с небес

Отныне, признанный одним из самых худших президентов за всю историю Штатов, Джордж Буш-младший, который подвергся сегодня атаке журналиста, запустившего в него ботинком и назвавшего свою акцию "прощальным поцелуем", может быть признан самым лучшим главой исполнительной власти США автоконцернами General Motors и Chrysler, коим он бросил спасательный круг прямо с борта самолета, летевшего над Ираком, приказав выделить необходимые компаниям миллиарды из средств "плана Полсона".

 

Действующий президент США Джордж Буш дал команду своей администрации включить компании GM и Chrysler в число спасаемого бизнеса по 700-миллиардному плану Полсона (программа TARP) прямо во время перелета из Ирака. Более того, как пишет The Wall Street Journal, возможно, пакет помощи увеличат до $10-40 млрд.

Глава GM Рик Вагонер уже провел телефонные переговоры по этому вопросу с главой американского минфина Генри Полсоном и представителями Белого дома, пишет Комсомольская правда со ссылкой на агентство Bloomberg.

Рынок мгновенно отреагировал на новость. Торги на Токийской фондовой бирже в понедельник, 15 декабря, на фоне ожиданий инвесторов о принятии мер американским правительством закрылись ростом основного индекса Nikkei (отражает котировки акций 225 ведущих компаний Японии) на 5,21%. Агентство Bloomberg сообщило о подорожании нефти, в том числе, по той же причине. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром поднялась на $1,36 относительно уровня закрытия торгов 12 декабря, теперь составляет $47,64 за баррель.

Российский рынок акций открылся в понедельник ростом следом за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индекс ММВБ в первую минуту торгов поднялся на 3%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы