General Motors променяла Emmy и "Оскар" на Интернет

До последнего времени бывшая одним из основных рекламных спонсоров церемонии вручения главной мировой кинонаграды, компания General Motors отказалась от данной статьи расходов, так же, как и от размещения рекламы в церемонии премии Emmy, что связано с преодолением одного из самых серьезных в истории автоконцерна финансовых кризисов.

 

Это означает, что телекомпания ABC, транслирующая одно из главных событий американской культурной жизни, теперь недосчитается одного из главных рекламодателей.

В феврале прошлого года GM, по данным компании TNS Media Intelligence, купила на "Оскаре" рекламного времени на $13,5 млн, а за последние 11 лет — на $110 млн. В числе других спонсоров — J.C.Penney, American Express, Coca-Cola и McDonald’s.

Кроме демонстрации своих роликов во время шоу, GM платила дополнительно за право выступать эксклюзивным автомобильным рекламодателем на "Оскаре" и предоставляла организаторам автомобили для доставки знаменитостей на разные мероприятия, связанные с церемонией.

Значительную часть оставшегося рекламного бюджета GM теперь тратит на Интернет, а не на традиционную рекламу, пишут Ведомости. До "Оскара" она уже отказалась от рекламы на трансляции церемонии вручения приза Emmy в этом году.

У ABC, зарабатывающей на "Оскаре" примерно $80 млн, пока остается время, чтобы найти другого спонсора, но это будет нелегко — рекламные бюджеты урезают многие крупные компании США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings