General Motors умоляет американцев о помощи (+видео)

Банкротство General Motors способно похоронить под своими обломками не только автопром единственной мировой супердержавы, но и все то, что граждане США привыкли именовать "The Great American Dream". Во всяком случае, именно так следует трактовать статистику и факты выложенные на сайт компании, обращенный к жителям страны.

 

На ресурсе под названием GM Facts and Fiction ("Правда и вымысел о GM") собрана ужасающая статистика, свидетельствующая о том, что коллапс автогиганта будет равнозначен обрушению всей экономики США.

Так, только напрямую "большая тройка" обеспечивает работой 239 тыс. американцев, еще 775 тыс. человек получают пенсии за счет автоконцернов, сообщает Autonews. С учетом цепочки банкротств автодилеров, поставщиков комплектующих и других предприятий смежных областей без источника средств к существованию могут остаться 13 млн американцев.

Кроме того, коллапс автопрома вызовет существенное снижение обороноспособности США. В случае вооруженного конфликта страна останется без заводов, на которых можно было бы разместить оборонный заказ. GM обращается к жителям США с призывом: "Напишите или позвоните своему конгрессмену! Если сейчас мы не получим поддержку в размере $25 млрд , в ближайшие годы экономика Америки потеряет $156 млрд из-за банкротств".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings