Geneva-2009: Fiat 500 С – четверо под открытым небом

Еще несколько месяцев назад журналисты предположили, что на базе Fiat 500 будет построен кабриолет, но тогда многие восприняли эту информацию, как очередную "утку". Но позже выяснилось - представители СМИ не зря получают зарплату.

 

Для дебюта кабриолета 500 С итальянский концерн Fiat выбрал международный автосалон в Женеве. Дизайны открытой версии Fiat 500 и хэтчбека довольно схожи. Главное различие между моделями, как нетрудно догадаться, кроется в конструкции крыши. У кабриолета мягкий верх убирается не в багажник, а просто сдвигается назад. И дешево, и сердито. Плюсом является то, что в багажнике остается место для небольших сумок.

Крыша модели будут окрашивать в три различных цвета — черный, красный и слоновая кость. Четырехместная машина станет комплектоваться 70-сильным мотором объемом 1.2 л и 1.4 л двигателем мощностью 100 л.с., говорится в пресс-релизе. Каждая установка оснащена технологией start-stop, снижающей расход топлива на 8 %. Ожидается, что вскоре на рынке появится и более мощная версия кабриолета, которую разработают специалисты из Abarth. Европейские продажи новинки начнутся весной этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings