Geneva-2009: голубое столетие Bugatti

Bugatti в честь своего векового юбилея подготовила для себя и своих поклонников замечательный подарок — Veyron Bleu Centenaire.

 

Суперкар "Голубое столетие" разработан специально к круглой дате и будет выпущен ограниченным тиражом. Автомобиль оснащен 8 л двигателем мощностью 1001 л.с. и максимально крутящим моментом 1250 Нм. Изначально ходили слухи, что модель будет иметь 1350-сильный мотор, но в компании, видимо, отказались от идеи создания такого двигателя, посчитав, что 1001 л.с. вполне достаточно для суперкара. Кузов машины окрашен матовой и глянцевой краской голубого цвета, которая отлично гармонирует с алюминевыми зеркалами, новой радиаторной решеткой, хромированными дисками, разработанные специально для данного суперкара, и красными суппортами, говорится в пресс-релизе.

Белоснежный кожаный салон, где данным материалом украшены не только сиденья, но и центральная консоль, в очередной раз подчеркивает эксклюзивность машины. В списке стандартного оборудования присутствуют светодиодные фонари, продвинутая система парковки, камера заднего вида. Стоимость одного экземпляра Bugatti Veyron Bleu Centenaire составляет €1.35 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings