Geneva-2009: "Казанское" будущее Nissan

Японский концерн Nissan представил на международном автосалоне в Женеве свой новый концептуальный автомобиль Qazana, который ляжет в основу будущего компактного кроссовера.

 

Дизайн концепт-кара Nissan Qazana может вызвать много споров, но уж точно никого не оставит равнодушным. Стилистика модели разрабатывалась в европейском центре Nissan Design Europe, который располагается в Лондоне. Дизайнеры попытались соединить в машине дух и колорит 60-х годов прошлого века со своим видением авто недалекого будущего. Удалось им это или нет – судить достаточно трудно, но во внешности модели все же есть что-то притягательное. Короткие свесы, спортивная низкая линия крыши, небольшие боковые окна, высокая поясная линия, черные хромированные 20-дюймовые диски, две головные оптики, одна из которых расположена на бампере, делают свое дело.

Концепт-кар Nissan Qazana, на первый взгляд, выглядит как двухдверное купе, но на самом деле имеет четыре двери, между которыми нет стоек, что облегчает посадку на задние сиденья. При этом задние дверцы можно распахнуть только после того, как будут открыты передние, говорится в пресс-релизе.

Новинка получилась довольно компактной – длина чуть более 4 м, высота – 1,57 м, ширина 1,78 м, а колесная база – 2,5 м. О том, какой двигатель установлен под капотом не сообщается.

Салон концепта выполнен из сочетания мягких и жестких материалов, но такой интерьер, где центральную консоль полностью занимает цветной дисплей, пока можно увидеть только внутри шоу-кара или в фантастическом фильме. Если концепт запустят в серию, а об этом руководство Nissan не раз намекало, то от дизайна салона Nissan Qazana у серийного компактного кроссовера в лучшем случае останется только руль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings